Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Загрузка...
Готовое решение [rms] Corporation
Приемная главного врача: 8 (86544) 619-80
356001, г. Новоалександровск, пер. Больничный, 1

В России снизились цен на основные лекарства

Цены на основные лекарства в России стабилизировались, и даже происходит их снижение. Об этом заявил МЗ РФ. Имеются в виду препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), так за первые три месяца нынешнего года цены на эти ЛС в рознице стали выше на 6,6% (в госпитальном сегменте – на 3%). И вот уже в марте цены стабилизировались и начали снижаться. Кстати, стоимость препаратов, не относящихся к этому перечню, выросла в среднем на 17%. При этом около половины этих препаратов могут быть вполне компенсированы препаратами из ЖНВЛП. Это позволит существенно облегчить затраты населения на лекарства. Так же отмечает МЗ РФ, что они сейчас активно работают с фармпроизводителями и представителями аптечных учреждений с целью «заморозки» цен.

Новый перечень ЖНВЛП, который действует в России с 1 марта, содержит 608 позиций. Цены на эти препараты контролирует государство. По сравнению с предыдущим списком, он расширен на 50 позиций. Кстати, 2 позиции из него исключили – это активированный уголь и одно из гормональных противозачаточных средств.

08 апреля 2019
2731 просмотр
Комментарии (1)
kworkagown
22 июня 2024

Значительно улучшите бизнес с талантливыми фрилансерами на Kwork!
Kwork — это не просто платформа, а полноценное сообщество профессионалов. Найдите единомышленников и партнёров для долгосрочного сотрудничества.

Kwork: Скорость, качество, результат. Не откладывайте, зарегистрируйтесь прямо сейчас! https://kwork.ru/ref/17534610


Пусть ваш бизнес каждый день становится лучше!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?