Загрузка...
Готовое решение [rms] Corporation
8 (86544) 619-80
356001, г. Новоалександровск, пер. Больничный, 1

медицинская помощь жителям

В 2020 году на оплату медицинской помощи жителям Ставропольского края будет потрачено свыше 36 миллиардов рублей

28 ноября 2019 года депутаты краевого парламента большинством голосов приняли законы о бюджетах Ставропольского края и Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

«В ближайшие три года прогнозируется ежегодный рост общего объёма доходов бюджета фонда: в 2020 году доходы возрастут на 2,4 млрд рублей, в 2021 году – ещё на 2,1 млрд. Благодаря таким темпам роста к 2022 году объём доходов достигнет почти 40,2 млрд рублей. Свыше 99 % этих средств будет направлено на финансирование оказания населению Ставропольского края бесплатной медпомощи, – рассказал в своём выступлении на заседании Думы Ставропольского края директор ТФОМС СК Сергей Трошин, – Бюджет территориального фонда на предстоящий трехлетний период сбалансирован по доходам и расходам и является бездефицитным».

Объём финансового обеспечения обязательного медицинского страхования в Ставропольском крае за последние десять лет увеличился более чем в пять раз: с 6,9 млрд рублей до 36,1 млрд рублей.

Основным источником формирования доходов бюджета, как и в предыдущие годы, является субвенция из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, на долю которой приходится около 96 % всех доходов. Для формирования финансовой основы ОМС немаловажное значение имеет своевременная и в полном объёме уплата региональными властями страховых взносов на ОМС неработающего населения. В 2020 году указанные расходы бюджета Ставропольского края по сравнению с 2019 годом возрастут на 349 млн рублей и составят 12,6 млрд рублей.

Средства обязательного медицинского страхования составляют около 73,6 % расходов, предусмотренных государственной программой Ставропольского края «Развитие здравоохранения».

«Целью властей в области здравоохранения является формирование системы, обеспечивающей доступность медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, объёмы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения, – отметил Сергей Петрович, – Чтобы ощутить значимый положительный результат беспрецедентных финансовых вложений, выраженный в уровне здоровья населения края, в 2020 году предусмотрено значительное увеличение расходов на оказание медицинской помощи по профилю «онкология», на первичную медико-санитарную помощь и её ключевое направление – профилактику заболеваний».

Средняя стоимость одного случая оказания медицинской помощи пациенту с диагнозом злокачественного новообразования в стационарных условиях составит в очередном году почти 77 тыс. рублей, а в 2022 – превысит 121 тысячу, в условиях дневного стационара – возрастёт с 71 тыс. рублей до 90 тыс. В целом финансирование оказания медицинской помощи по профилю «онкология» увеличится более чем на 35 %.

Первичная медико-санитарная помощь тоже получит новый импульс в своём развитии: финансовое обеспечение оказания амбулаторной помощи с профилактическими целями в следующем году увеличится почти в два раза. Одновременно предусмотрено стимулирование медицинских работников при выявлении онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Фото: пресс-служба Думы Ставропольского края, Губернатора Ставропольского края

Ссылка на новость: https://тфомсск.рф/~6LsOI

20 декабря 2019
323 просмотра
Комментарии (0)

Комментарии пока отсутствуют. Ваш комментарий будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie