Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Загрузка...
Готовое решение [rms] Corporation
Приемная главного врача: 8 (86544) 619-80
356001, г. Новоалександровск, пер. Больничный, 1

Аккредитация специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием

Уважаемые коллеги, мы будем жить в новых условиях, которые носят название аккредитация специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием. В рамках реформирования системы дополнительного профессионального, в соответствии с приказом Минздрава России № 837 от 11 ноября 2013 г. началась реализация модели непрерывного медицинского образования с использованием системы зачетных кредитов. Это позволило отработать инновационные подходы в российском профессиональном образовании и гармонизировать его с международным опытом, сделать шаг к персонифицированности обучения.

В 2015-2020 г.г., реализация проекта продолжена во всех образовательных учреждениях, подведомственных Минздраву России, с расширением спектра специальностей участников, увеличением числа привлекаемых общественных и профессиональных организаций.

В настоящее время для осуществления непрерывного медицинского образования создан «Портал непрерывного медицинского образования Минздрава России».  Каждый специалист с высшим медицинским и фармацевтическим образованием сможет разбить повышение квалификации на отдельные части — модули с их постоянной суммацией в пятилетнем интервале. Он будет иметь возможность самостоятельно определить свою образовательную программу, выбрав разнообразные варианты обучения — от традиционных курсов повышения квалификации до различных инновационных образовательных форм с равномерным распределением нагрузки по годам с общей суммой не менее 250 часов (кредитов) за пять лет. Получить «зачетные» часы можно будет и став участником научно-практических мероприятий, симуляционнных тренингов, которые аккредитованы Координационным советом по непрерывному высшему медицинскому и фармацевтическому образованию Минздрава России.

Врач сможет пройти стажировку на «рабочем месте», принять участие в мастер-классах. Он вправе освоить какую-то часть дистанционно, используя интерактивные модули. Все результаты обучения будут суммироваться в качестве образовательных кредитов.

08 апреля 2019
4621 просмотр
Комментарии (0)

Комментарии пока отсутствуют. Ваш комментарий будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?